湖南公安服务平台推出“电子登机牌值机选座”服务

发稿时间:2019/11/21

    湖南公安服务平台推出“电子登机牌值机选座”服务。即日起,我省所有通航机场、所有航空公司的电子值机手续都可在这一平台进行办理。记者胡玉洁报道:

    今年5月,湖南公安服务平台在长沙机场推出“电子证照登机”功能,今年10月,又在全省所有通航机场开放“电子临时乘机证明”业务,为所有遗失或忘带身份证的旅客简化了办事手续,提供了乘机便利。11月,新推出的“电子登机牌值机选座”功能,更是能为所有旅客提供一“证”通关、“码”上登机的便捷体验。湖南公安服务平台办公室蒋国权介绍:

    “购买了机票的注册用户用手机登录湖南公安服务平台后,进入 个人中心,点击 电子证照→ 电子身份证,再选择电子证照登机,填写信息后进行手机验证,就可以开始值机选座。点击“已办理行程”即可查看办理完成后的电子登机牌和值机记录。”

    今年以来,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,湖南公安服务平台已快速开发了电子身份证、电子驾驶证等7类电子证照,解决了群众需要随身携证的困扰;同时,还开发了身份证网上补领功能、高考考生补证加急“绿色通道”、堵路移车、办事预约、网上缴费、海外公民护照遗失网上申报等多个功能,急群众之所急。蒋国权告诉记者:

    “下一步,我们将稳步拓展医院、学校、银行、高铁、旅游景点、移动支付等行业领域的应用,推出电子户口簿。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯