《“中国之治”学思录》:省退役军人事务厅全面落实了抚恤优待政策,打通了退役军人服务的“最后一公里”

发稿时间:2019/11/21

    学习领会党的十九届四中全会精神专题报道《“中国之治”学思录》

     成立一年多来,省退役军人事务厅从理思路,打基础、到组队伍,建阵地,边创新边运行,全面落实了抚恤优待政策,在就业安置、优待褒扬等重点领域多措并举,打通了服务退役军人的“最后一公里”。本台记者刘继衡、桑植县融媒体中心记者熊惠报道:

    做好拥军优抚是推进退役军人服务工作的重要环节。在省荣军医院,一批烈士父母和伤残军人在这里疗养,每天有专业医护人员进行身体检查和护理。医院还新购置了集X光机、彩超等先进设备于一体的流动医院巡诊车,为家处边远山区、交通不便的优抚对象提供上门服务。省荣军医院工作人员苏慧群告诉记者:

    “之前由于设备不到,一年疗养也就一两次、三四次,今年就成了一种常规的工作了,针对性更强了,普及面更广了。”

    除了投入专项资金加强基础设施建设,省退役军人事务厅还联合社会公益组织大力推进“湖南省优抚对象关怀计划”,设立退役军人和其他优抚对象特殊困难援助资金,引导全省各级加大财政投入的同时,还整合银行、通信企业等社会平台精准发力,为退役军人排忧解难。省退役军人事务厅拥军优抚处处长谢维勇:

    “要理清我们的思路,要用好我们的阵地,组好队伍做好工作,让军人成为社会尊崇的职业,依托社会力量,把我们的手加长,利用银行等资源,让社会拉手,给他们解困。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯