益阳市扎实推进重大产品创新项目,助力企业拓展国内外市场

发稿时间:2019/11/22

    今年以来,益阳市扎实推进重大产品创新项目,不断优化生产工艺技术,引导企业将产品瞄准智能化、高端化生产,拓展国内外市场。益阳台记者周勋报道:

    湖南华慧新能源股份有限公司所生产锂离子电池产品是我省“五个100”重大产品创新项目。

    2010年公司成立以来,企业注重产品创新,每年加大科研经费投入,加大与国内外专家合作,建立了产学研新型锂电池及其模组智能化生产、应用技术体系。企业生产的锂离子电池具有能量大、循环寿命长、安全性能好等特点,已经打开东南亚、欧美等地市场。今年以来,企业已完成生产产值1.8亿元,较去年同期增长了25%,其中出口量占了50%总产值。湖南华慧新能源股份有限公司总裁办主任 汤建新:

    “我们的产品在节能环保、循环使用方面相对于传统电池来讲具有非常领先的优势。今年1到10月公司的销售势头发展良好,预计这种产销两旺势头延续到年底。”

    近年来,益阳市制定出台了《益阳市省级重大产品创新项目实施方案》,积极支持项目单位主动与高校、科研机构开展战略合作,解决企业生产技术难题。目前,共有7个纳入了省“五个100”重大产品创新项目。今年1至10月,全市省“五个100”重大产品创新项目累计完成投资12.50亿元。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯