10名民警荣获全省“最美基层民警”荣誉称号

发稿时间:2019/11/22

    22号上午,全省“最美基层民警”发布活动在长沙举行,曾祥富等10名民警荣获全省“最美基层民警”荣誉称号,肖猛等10名民警获评全省“最美基层民警”提名奖。其中,曾祥富、丁大军2名民警还入围全国“最美基层民警“候选人。记者胡玉洁报道:

    今年7月起,省委宣传部、省公安厅联合组织开展了全省“最美基层民警”推选活动,通过逐级遴选、网络投票、评审公示等环节,最终选出了此次所有获奖人。来自湘西凤凰县公安局腊尔山派出所的基层民警丁大军,8年多来扎根苗疆大山深处,为苗族群众办实事、解难事,被当地群众亲切称为“玛汝”(苗语)警察,也就是夸他是群众身边的好警察。颁奖现场,他朴实微笑说:

    “我是那里的第一个汉人所长,之前那里都是苗族所长,说实话,我也不懂苗语,开始我也不想去,不敢去,但是因为我是共产党员,人民警察,服从,是我的天职,有困难是可以克服的,我去慢慢学习了苗语,现在也能跟他们简单沟通,待久了,和苗族人民结下了深厚感情。”

    获奖人吕江山是衡阳市公安局特巡警支队一名排爆民警,在长达14年的时间里,他一直从事爆破、防爆、和排爆工作,常常穿行在死亡边缘,用血肉之躯捍卫人民群众的生命财产安全。手捧奖杯,他说:

    “我自己本来就是军队培养出来的,又到了警察队伍,经过党的多年教育,做这个工作总觉得是种责任,在我排爆的这么多年来,我自己也感到很庆幸,我每次都能全身而退。”

    活动现场,共有5名全省“最美基层民警”分享了他们从警以来长期扎根一线,不忘初心牢记使命,无私奉献的感人故事,现场掌声雷动。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯