改善生活环境、解决百姓难题,提升政务服务,长沙以主题教育高质量开展推动全市高质量发展

发稿时间:2019/11/25

    自“不忘初心 、牢记使命”主题教育开展以来,长沙市严格按照中央、省委部署,聚焦主题主线,强化责任担当,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,以主题教育高质量开展推动全市高质量发展。记者梁瑞报道。

    黛瓦白墙、仿古屋檐……走进长沙芙蓉区白果园,传统民居与繁华现代的五一商圈交相辉映,呈现独特的城市风貌。居民苏曼萍已在此居住了40年,她告诉记者,以前的白果园片区虽然深处繁华中心,但片区内房屋老旧、违建遍地、环境杂乱,居民出行、洗澡、上厕所都存在困难,提升生活品质成为居民最强烈的期待。2018年,片区启动有机更新,针对与居民生活息息相关的自来水、燃气、排水、如厕等14项内容,逐一细化,并改造到位,提升居民居住品质。

    “地方是非常的好,环境一改善了,我就什么地方都不想去了,就在这里住,非常的舒服。”

    同样发生变化的还有群众停车难的问题,在长沙岳麓区后湖新村,由于片区此前处于大学城核心区,停车需求无法得到满足。而现在,新建成的立体停车场即将投入使用。橘子洲街道后湖新村主任吴栋:

    “我们这个500多个的(新)停车场,应该是大大的改善了我们小区的交通环境和停车秩序。”

    针对市民购房后到领证等待时间长,还有的新建商品房项目因多年办不到不动产证等民生痛点问题,长沙市住建局坚持问题导向,找准症结,通过流程再造、并行办理、限时办结,实现新建商品房交房后90天内完成不动产登记。长沙市住建局房地产开发管理处副处长蒋菁表示,时限缩短,也将吸引更多人才参与到长沙市的发展建设中。

    “这样一种改革也体现出了政府和在我们这里投资兴业的开发企业的一种社会责任感和担当,也有利于优化我们的营商环境,吸引更多的企业,在我们长沙落户,在我们长沙兴业。”

    中建智慧谷招商总监黄焕林:

    “真正做到了一个服务型的政府,真正就把自己当成一个服务员,来协助我们怎么样把园区建设好、运营好,然后把企业引进来。”

    主题教育开展以来,长沙市统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,有效促进了全市经济社会高质量发展,今年前三季度,长沙市地区生产总值增长8.3%,增速居全国省会城市第三位,规模以上工业增加值同比增长9.1%,增速居全国省会城市第一位。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯