我省中小微企业凭政府采购合同最快可实现贷款当天申请当天放款

发稿时间:2019/11/26

    26号,湖南省省本级政府采购合同线上融资信息服务平台正式启动,政府采购领域的中小微企业融资进一步提速,最快可实现当天申请当天放款。记者冉自春报道:

    去年6月,我省印发《湖南省省本级政府采购合同融资实施办法》,明确中小微企业政府采购合同项下的应收账款账户与融资回款账户保持一致等事项,政府为中小微企业融资做担保,解决了银行“不敢贷”的问题。省财政厅巡视员胡良安:

    “因为我们这个是实行闭环管理的,只要企业融资合同履约验收之后,我们国库的资金就可以直接拨付企业融资回款的账户,这样就解决了金融企业不敢贷的问题。”

    此次上线的融资信息服务平台,已有长沙银行、浦发银行长沙分行等5家金融机构产品上线,将为企业提供更多融资产品选择。胡良安:

    “这次政府采购线上合同融资解决了企业融资难的问题,企业只要凭着政府采购合同就可以融资,可以说是零门槛,企业融资就比较简单。”

    对企业而言,线上融资信息服务平台不仅为企业提供了更多选择,更重要的是缩短了企业贷款到账周期。湖南智科仪器设备有限公司法人代表胡尹麒:

    “以前我们财务去跑一笔线下的贷款,要花上一周的时间,这是很正常的。现在我们用线上的这个平台操作,只需要一天时间,在手机上操作的话,整个放款流程半个小时。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯