2019“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛在长沙举行

发稿时间:2019/11/26

    26号上午,2019“湖湘杯”网络安全技能大赛决赛在长沙举行,80支优秀队伍通过攻防对抗的实战竞技,上演了一场激烈的网络安全“大战”。记者梁瑞报道:

    此次大赛引入了大数据、物联网、工业控制、云计算、人工智能等网络安全新题型,2天的比拼中,由通过互联网海选的50支优秀队伍,以及30支专业精英队伍在设定的网络环境中,互相进行网络攻击和防守。大赛裁判长崔艳鹏:

    “现在整个的‘湖湘杯’网络安全技能大赛一直在引领我们(网络安全)竞赛的走向,我们在初赛和复赛阶段是考察的是选手的基础理论和各个知识点的能力,在决赛的时候我们考验选手的综合能力。”

    据了解,本次“湖湘杯”网络安全技能大赛吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市的4009支队伍,共8315人报名参赛。省委网信办巡视员李球:

    “我们要通过‘湖湘杯’来聚集、培养高精尖的人才,而且是支撑国家安全和湖南本身的技术、人才和产业的发展。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯