湖南省第八次归侨侨眷代表大会在长沙召开, 杜家毫、许达哲、李微微出席,隋军、乌兰讲话

发稿时间:2019/11/28

    记者向绪安、刘继衡报道:28号上午,湖南省第八次归侨侨眷代表大会在长沙召开。省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微出席开幕式。

    大会表彰了全省归侨侨眷先进个人。湖南省直有关部门、各人民团体负责人和大会代表、海外侨胞及特邀嘉宾共700余人参加大会。
    中国侨联党组成员、副主席隋军代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺,她说,湖南省委、省政府高度重视侨联工作,始终关心和支持侨联发展,湖南省侨联“七代会”以来,各级侨联积极打造“创业中华·兴业湖南”等工作品牌,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益等方面取得了成绩。希望湖南省各级侨联组织和广大侨联干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本遵循,认真学习领会十九届四中全会精神,全面落实“十代会”各项工作部署。提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;融入发展大局,为建设富饶美丽幸福新湖南凝聚侨界智慧和力量;牢记初心使命,不断提升广大侨界群众的获得感幸福感认同感;深化改革创新,提高做好新时代侨联工作的能力和水平,不断开创湖南省侨联工作新局面。 
    省委副书记乌兰代表省委向全省广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚问候,她说,长期以来,全省广大归侨侨眷和海外侨胞始终情系故土、回馈桑梓,为湖南的改革开放和现代化建设作出了重要贡献。希望全省广大归侨侨眷和海外侨胞主动融入到新时代湖南改革发展的宏伟实践中,勇担复兴之责,争做同心筑梦圆梦的坚定支持者;常怀报乡之志,争做湖南改革发展的热情参与者;广建友谊之桥,争做对外友好交往的有力促进者;深铸文化之魂,争做中华优秀文化的积极传播者。各级侨联组织要强化政治引领,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,不断深化侨联基层组织改革,真正把侨联组织建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞的团结之家、奋斗之家、温暖之家。各级党委、政府要切实加强和改进对侨联工作的领导,为侨联更好发挥作用创造良好环境。
    湖南省侨联主席朱道弘代表第七届委员会作工作报告。
    黄兰香、王少峰、谢建辉、张剑飞、张宏森、李殿勋、姚来英等出席。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯