省委宣讲团在长沙、张家界、怀化举行宣讲报告会,推动党的十九届四中全会精神落地生根

发稿时间:2019/11/28

    学习领会党的十九届四中全会精神专题报道《“中国之治”学思录》

    27号,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团在长沙、张家界、怀化举行宣讲报告会,3市的领导干部和党员干部、群众代表认真聆听了宣讲报告。

    省委宣讲团成员、长沙市委副书记朱健在长沙作宣讲报告,他以《筑牢中华民族伟大复兴的制度之基》为题,结合十九届四中全会的历史地位、党和国家事业取得的重大成就,并结合自己学习思考体会,围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》要求,深刻阐明了中国特色社会主义制度的显著优势和推进国家治理体系、治理能力现代化的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务和根本保障。并对长沙的学习宣传贯彻工作提出了指导意见。 

    省委宣讲团成员、湖南日报社党组副书记、总编辑龚政文在张家界作宣讲报告。龚政文紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,结合平时学习思考的切身体会,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,全面落实全会精神,把制度优势转换为效能优势等方面,进行了全面阐述和生动宣讲。宣讲报告结束后,龚政文还来到永定区南庄坪社区与居民群众进行互动交流。   

    省委宣讲团成员、省政协副主席、怀化市委书记彭国甫在怀化作宣讲报告。彭国甫从深刻把握全会的时代背景、重大意义、重大成果;深刻把握全会作出的重大论断、重大创新;深刻把握中国特色社会主义的显著优势;深刻把握总体要求、总体目标和重大任务;推动党的十九届四中全会精神在怀化落地生根、开花结果等5个方面,结合全会《决定》和怀化实际,运用大量事例和数据,作了全面、系统、生动的宣讲。宣讲在全市各级领导干部中引发热烈反响。11月25号,彭国甫来到溆浦县小横垅乡罗子山村,给党员群众代表宣讲党的十九届四中全会精神。(怀化台:赵亮 张窦)


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯