湖南对外开放口岸出入境人员突破300万人次大关

发稿时间:2019/11/28

    记者程锦从湖南出入境边防检查总站了解到,截至11月27号,今年湖南对外开放口岸出入境人员突破300万人次大关,同比增长16%。

    近年来,在“创新引领、开放崛起”战略指引下,湖南与世界的交流合作日益频繁,航空口岸迅猛发展。今年,长沙航空口岸新开7个国家(地区)7条航线,张家界航空口岸新开3个国家3条航线,截至目前,全省对外开放口岸已开通国际(地区)航线77条,与亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲等5大洲20多个国家(地区)实现了通航。同时,国际货运呈现出“井喷式”的增长态势,今年以来出入境货机共665架次,同比增长99.7%。

    今年是湖南对外开放口岸出入境流量保持稳步增长的第10年,2013年出入境人员突破100万人次,2016年突破200万人次,保持每3年增长100万的速度。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯