2019国际商事法律合作论坛”在长沙举行

发稿时间:2019/11/28

    27号,“2019国际商事法律合作论坛”在长沙拉开帷幕。来自52个国家和地区的数百名嘉宾齐聚长沙,“互学互鉴,共进共赢”。中共中央委员、全国政协社会和法制委员会主任沈德咏,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,湖南省政协副主席胡旭晟,新加坡律政部兼卫生部高级政务部长唐振辉等出席开幕式并致辞。记者胡玉洁报道:

    当前,全球贸易规则的供需矛盾日益突出,法律规则愈发严格。如何在法律的框架内有效促进企业高质量发展,营造良好的国际营商环境,不仅是每个企业,更是各个国家都在共同思考的问题。本次论坛就聚焦“法律沟通、法商融合、国际合作”3大主线,促进各国与各企业间相互学习借鉴。中国贸促会商法中心副主任张顺:

    “从根本上防范法律风险,一定要加强合规体系建设,我们贸促会也成立了中国贸促会全国企业合规委员会,要求企业从依法经营,上升到合规经营,不仅要合法,而且要合乎道德,要讲诚信。”

    三一集团有着多年的海外贸易和投资的实际经验,其法务总监曹丽霞在论坛现场分享了中国企业“走出去”最该关注的法律问题。

    “走出去的过程中,当地的投资准入、产品准入、技术准入、当地的税收、劳工等问题,要引起重视,商业秘密保护和我们的知识产权保护,网络安全和我们的数据合规要特别重视,多元化的争端解决机制也要注意学习。”

    本次论坛还结合长沙的产业特点和对外合作情况,在促进企业“走出去”的同时,积极打造平台,吸引外商来长沙投资。2018年,长沙成功举办第一届国际商事法律合作论坛,中外法律服务机构共签署了60多个商事法律合作协议,一年来合作成果显著。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯