“增强‘四力’推动融合发展”专题培训班在长沙开班

发稿时间:2019/11/28

    2019中国新媒体大会将于29号到30号在长沙举行, 大会召开前夕,“增强‘四力’推动融合发展”专题培训班28号在长沙开班。记者刘继衡报道:

    专题培训班上,专家学者围绕新媒体内容、技术、渠道等视角,就新媒体优质产品生产、新媒体行业发展、媒体深度融合等方面展开交流。中国教育电视台总编辑胡正荣表示,新闻媒体必须不断创新、突破自我,才能调整和升级。

    “真正对于现阶段的媒体融合来说,绝大多数的国内媒体还在1.0端,所以我觉得,是要有未来的、战略的考虑,去做2.0的这种调整和升级。”

    在移动互联网时代,全民都可当记者,人人都能做媒体, 专业记者面临挑战。学员戴志杰认为,在传统媒体向新媒体转型发展阶段,要发挥主流媒体的优势,补齐短板,打造有影响力的全媒体团队。

    “传统媒体有公信力,也有引导的能力,也还有一定的影响力,但是现在就是一个新媒体的传播时代,它的传播力被弱化掉了,所以我觉得确实是要补短板,把我们全媒体的团队,真正地打造起来。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯