省市场监管局发布提醒,“双十一”要警惕消费“陷阱”;
2019/11/3
        

“双十一”来临之际,省市场监管局发布提醒,消费者在网络消费中要注意“预售定金”、“网红食品”等消费陷阱。记者阳瑜报道:

 

    “预售定金”是当前网络消费的主要促销手段,市场监管局提醒,消费者在支付“预售定金”前要详细了解商品预售细则,并留存营销活动页面和商家承诺页面截图等资料,避免因超期未付款等原因遭受经济损失。购买商品前要多跟商家沟通,详细了解商品情况和付款方式,采用安全的网上付款方式,交易完成后保存好订单信息、付款信息、交易记录等聊天记录、快递单号、发票或账单等资料,以便事后维权。

    据了解,关于“网红食品”的投诉举报近期不断增多,省市场监督管理局执法稽查局局长王清华介绍:

    “主要是现场直播、网红代言、刷单炒信,最大的危害就是误导消费者,搞虚假宣传,与他们的产品品质和实际情况不相符合,提醒消费者,对网红产品要保持清醒的头脑。”

主播:易天, 思远
编辑:钟林
责编:钟林
监制:终审
【返回】