湖南省中药材生产技术骨干培训班
2019/11/6   
        

昨天,来自全省各地的中药材种植大户、合作社和企业负责人齐聚在长沙,参加由湖南省中医药管理局和湖南省农业广播电视学校主办的湖南省中药材生产技术骨干培训班。

为实现湖南省中药材千亿产业的目标,我省抓好产业布局,推进中药材种植道地化良种化,特别举行这次中药材种植培训班。不仅邀请了湖南省农科院,省中医药研究院,湖南农业大学,省中医药大学等高校和科研院所的种植、中医药专家主讲,同时还将实地参观九芝堂,研学制药企业。省卫健委党组副书记,副主任,省中医药管理局局长黄惠勇:

【黄惠勇:22秒】

这次培训班从开始组织,到最后报名,广大中药材种植从业人员就非常积极,省农广校校长梁先明就感受到了三个惊喜:

【梁先明:32秒】

▲湖南是药材资源大省,全国361个常用重点中药材品种中,湖南就拥有241个,品种之多居全国第2位。湖南省农业农村厅规划,到2022年,湖南省中药材面积发展到520万亩,年产量260万吨,加工转化率95%,全产业链产值接近1100亿元。


编辑:朱宇新
审稿:于文文
猜你喜欢
【返回】