《进博会开“湘”有礼》:湖南人在家门口买澳洲进口产品将更方便

发稿时间:2019/11/6

    来关注特别报道《进博会开“湘”有礼》。湖南高桥大市场11月底将增设澳大利亚进口展销馆,湖南人在家门口买澳洲进口产品将更方便。记者程锦报道:

    在湖南市场采购贸易方式推介暨湖南—澳大利亚进出口采购对接会现场,上百家澳大利亚和湖南企业纷纷搭台亮“特产”。澳大利亚昆士兰食品集团带来了牛肉、鲜虾,集团董事、中国区总经理梁璐璐介绍,过去他们主要将昆士兰州农场的生鲜产品直销到北上广等中国一线城市,期待未来能走进湖南等更多中国省份和地区,在销售农产品的同时交流农业生产技术。

    “高桥市场有储藏的运营能力,比较适合做个配送中心,通过它辐射湖南各个角落。对接一些湖南柑橘种植企业,无人机、灌溉一些种植技术可以介绍到湖南来。”

    湖南高桥大市场是本次对接会“最大赢家”,与包括跨境电商澳联易选在内的多家澳大利亚企业签订了合作协议。湖南高桥大市场股份有限公司副总经理刘亚娟介绍,今年11月底市场内将增设澳大利亚进口展销馆,主要销售澳大利亚红酒、母婴用品、食品、化妆品及生活用品等。

    “因为我们是和澳洲企业直接合作的,中间环节非常少,市民买到的产品一定是真正的澳大利亚产品,第二价格比通过周转进来的产品价格低,同时我们也开通了对澳洲产品采购的跨境电商,原来需要通过代购到澳洲去买的产品在我们的馆内都可以买到。”

    去年,湖南高桥大市场获批国家级市场采购贸易方式试点。增值税免征免退的试点政策,让湖南出口商品成本降低15%,流通效率提升30%,今年市场打造了15万平米的湖南出口产品聚集区,6000家本土企业商品在这里集中展销。刘亚娟介绍,今年3月到现在,整个市场出口额已达4.8亿美元。下一步他们将“走出去”,在澳大利亚设立湖南出口产品展销馆,推动“湘品出澳”。

    “澳大利亚人均家庭园林面积非常大,湖南园林工艺产品非常受欢迎,邵东小商品、箱包,益阳竹制品,还有一些净水产品在那边(澳大利亚)都非常受欢迎。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯