衡阳市把主题教育与各项中心工作相结合,营商环境进一步优化,人民群众的获得感有效提升
2019/11/7
        

    衡阳市在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把主题教育与各项中心工作相结合,营造良好干事创业氛围,大力优化营商环境,积极承接产业转移,把主题教育成效转化为高质量发展的动力。

    衡阳市紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,带动“绝大多数”,结合各项工作,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。全体市领导围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”“担使命、履职责,矢志为民服务”两个主题开展高质量的学习研讨;12个县(市、区)和103个市直机关、企事业单位,普遍开展集中学习;广大党员干部重点研读原著原文,增强政治自觉、政治定力、政治担当与政治自律,争当政治过硬的表率。

    衡阳市将革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、党史国史教育和警示教育贯通,开展“五项教育”4600多场,集中轮训基层党支部书记5670人。全市建立起8300多人的领学员、宣讲员、督导员“三员”队伍,带动全市1.7万个基层党组织、37万名党员深度参与学习。

    事业发展是检验主题教育成效的标尺。衡阳市各级领导干部下沉一线,从企业最关心的问题入手,找准病灶、精准发力,推行系列改革,积极构建高效审批机制,全面精简审批环节,打通企业办事“梗阻”。目前,衡阳市460项政务服务事项办理承诺时限,从法定的8660个总工作日减少至1520个总工作日,提速率达82.4%。营商环境不断优化,一大批大项目、好项目纷至沓来。今年1至9月,衡阳市规模工业增加值增速、固定资产投资增速、进出口总额、社零总额等指标稳居全省第二。

    人民群众的获得感,是检验主题教育成效的试金石。主题教育开展以来,衡阳市结合创建“衡阳群众”品牌活动,深入群众听取意见和建议,征集梳理出1300多条调研课题线索,再通过网上公示,接受党员群众选题投票,根据党员群众的关注度和投票数,确定整改课题836个。从群众身边“小事”入手,改出“大方便”,服务“大民生”,随着衡阳市主题教育的深入推进,群众获得感、幸福感有效提升。

    编后话:如何更好的开展主题教育?衡阳结合当地实际,紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,带动“绝大多数”,从上而下形成主题教育一盘棋,一条线,把主题教育深入到了每一位党员的日常工作生活中,让主题教育实现全覆盖。主题教育开展的怎么样?人民群众的获得感、幸福感有效提升和当地经济发展的好势头给出了肯定答案,这也是共产党人在干事创业中“不忘初心”,在拼搏向上中“牢记使命”的最好体现。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】