《进博会开“湘”有礼》:湖南将建设中非经贸孵化园
2019/11/7
        

    来关注特别报道《进博会开“湘”有礼》。7号上午,湘非经贸合作对接会在上海举行。会议透露,湖南将建设中非经贸孵化园,为入驻企业提供“一站式”服务。记者程锦报道:

    中非经贸孵化园位于湖南高桥大市场,将构建中非商品交易中心、对非技术合作中心、非洲企业孵化中心等六大功能板块,提供工商注册、税务登记、法律咨询等商贸服务,重点支持与中非经贸合作有关的国家机构、国际组织、企业、人才入驻,打造非洲企业在华的“非洲之家”。省商务厅厅长徐湘平:

    “湖南的产业正好与非洲现阶段的建设非常吻合,(湖南)已经初步把一带一部的区位优势以及已经形成的立体交通体系,逐步转化为国际物流体系,再加上孵化园的一站式保姆型服务,我对这个孵化园充满期待,明年第一期投入使用。”

    湖南作为中非经贸博览会的长期举办地,今年6月成功举办了首届中非经贸博览会,共有53个非洲国家及10多个国际组织和机构近万人参会,成交200多亿美元,成为地方政府推动中非经贸合作的新窗口。

编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】