我省基层党员干部群众热议党的十九届四中全会精神

发稿时间:2019/11/7

    连日来,我省基层党员干部群众热议党的十九届四中全会精神。大家表示,要奋发有为,真抓实干,推动全会精神落地落实。记者钟林报道:

    十九届四中全会召开后,长沙市天心区桥头社区不少居民自发组织学习。社区居民章阿姨说,这几年,小区环境变好了,公共设施增加了,这些变化老百姓都看在眼里、记在心头,打心眼里感谢党和政府。

    “社区新建的这个大楼,那肯定好不。我们小区方方面面都提高了,尤其对我们老人,有老人大学、老年课堂,以前都不敢想。”

    过去,长沙市天心区桥头社区办公场地小,又分散,居民办事难、社区公共服务能力弱。2018年,长沙启动“一圈两场三道”建设,完善社区公共服务中心、社区文化活动中心等公共设施配置。借此契机,社区新建了公共服务中心,5层楼能提供居民业务办理、健康保健、青少年活动开展、残疾群体体能康复等各种服务。桥头社区党支部书记康娇说,将结合会议精神,进一步提升工作成效,集中力量办好民生实事,努力解决群众关切的问题。

    “以这个精神为引领,把社会社区的工作进行再次地整合、梳理,做一个提升。其实社区做的,不管小事大事,就是老百姓最关心的事,通过精神不断强化我们的服务意识。”

    “建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序。”全会公报中的这句话让长沙市天心区湘园社区党支部书记徐卫星深有感触。在湘园社区,实施居民自己提议、自行议事、自主决策、自助办理、自我管理、自由享受的“六自”工作法,社区如何提质提档,小区环境如何管理,社区的事,让居民自已议,自己说了算。作为一名基层工作者,徐卫星说,今后将不断创新社区服务方式,将基层治理工作做细做实。

    “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。从社区的每件小事做起,让我们的党员、社区志愿者都去参与,让老百姓想要的事情真正落地,有幸福感。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯