租房不换锁不踏实?公安部门免费帮你换智能锁
2019/12/10
        

    “租房不换锁总觉得不踏实?” “出门忘带钥匙只能找房东?”今后,这些难题将得到有效解决,长沙公安将免费上门为出租房屋安装智能门锁。记者胡玉洁报道:

    长沙市公安局于近日出台《方案》明确,出租屋的业主可以在“星城园丁”APP进行实名认证后,点击首页“免费智能锁”窗口,按照流程,提交申请、免费安装。智能系统具备自动提醒缴纳房租的功能,无需房东催收;手机蓝牙可获取临时密码一键开门功能,能有效解决租户忘带钥匙的问题;同时,智能系统还可以代为发布房屋租赁信息,帮助房屋及时出租。长沙市民夏然看到消息后,就进行了申请:

    “这个智能锁的功能很强大,而且是公安机关推出的,比较放心。感觉可以为我们房东解决很多琐碎的问题,而且还免费提供,就申请一个试试看。”

    长沙市公安局相关负责人表示,智能门锁系统是依托公安部身份认证平台,对用户的真实身份信息进行实名认证,并不会留存用户的个人身份信息。前端设备也将接入公安部认证的安全设备,对公民的隐私信息进行脱敏处理,用户无需担忧个人隐私信息泄漏。同时,借助智能门锁安装,警方还可以大力推进基础信息自动采集,实现出租房屋和实有人口自主申报,确保“三实”信息的录入率、准确率、及时率都达到95%以上,可进一步保障长沙的社会治安秩序。

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】