全球每下线10台混凝土机械,有8台出自湖南,我省智能制造享誉全球

发稿时间:2019/11/29

    2019湖南(长沙)网络安全•智能制造大会正在长沙举行,来自全球网络安全智能制造领域的大咖,共同探索网络安全、智能制造发展的未来之路。记者梁瑞报道:

    在智能制造领域,我省目前已形成了3个万亿级产业、11个千亿级产业、20条工业新兴优势产业链。每台高铁列车,大约有一半核心部件源自湖南;中国每生产10台中小型航空发动机,9台产自湖南;全球每下线10台混凝土机械,有8台出自湖南。中国工程院院士倪光南表示,在新旧动能转换的过程中,智能制造将为数字经济发展带来极大的推动作用:

    “目前湖南在这方面做的不错,相关的企业等。我希望湖南在这方面,在我们向制造大国发展的过程中,起到带头作用。”

    奇安信科技集团董事长齐向东表示,目前,随着云计算、5G、人工智能等新技术的发展,网络安全的基础保障作用和发展驱动效应日益突出,网络安全市场的扩大,也意味着对网络安全人才、系统、技术等方面需求的加强。齐向东:

    “长沙首先有网络安全人才环境,第二个有网络安全产业环境,第三个长沙又作为国家自主创新的基地,所以在这几方面,我们在长沙都有项目落地,大家以后会慢慢看到我们在长沙落地后的成果。”

    中国工程院院士倪光南表示,网络安全的总体要求是”独立自主、安全可控”对核心技术提出了更高的要求。目前,中国网信的总体技术和产业水平在世界排名第二,门类很全,应该尽快把短板补齐,通过自主创新、自主可控来解决“卡脖子”的问题。

    “现在5G,我们已经从跟跑、并跑,现在走到了领跑,在移动通信领域,5G在世界上,中国走的最快。5G能够做到,也是说明了我们通过创新也是能够赶上去的。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯