惊艳长沙!来梅溪湖艺术馆打卡国内顶级新媒体艺术展

发稿时间:2019/12/1

30多位艺术家耗时数天打造的新媒体艺术群展——《流动的永恒》,正在新开放的长沙梅溪湖国际文化艺术中心艺术馆上演。记者钟林报道:

 

    走进艺术馆一楼展厅,在舒缓的音乐和不时响起的鸟鸣声中,一幅两面墙壁都是花海绿植的动态作品映入眼帘,你仿佛进入了一片神秘森林。用手碰触墙上的蒲公英,毛绒绒的种子会立马飘散开;碰到花朵,它会立马绽放或者含羞地晃动起来。长沙市民唐丹:

   “这个画面挺漂亮的,之前不知道是这种光影的效果。走进来被这种变动的色彩、带点梦幻的感觉所惊艳,这个有种置身大自然的感觉。”

    此次艺术展打造了17件原创大型新媒体艺术作品,涵盖新媒体互动影像、机械动力装置、静态作品等各类形态,借助投影仪、红外感应设备、激光测距传感器等,让作品“活”起来:原本灰暗的墙面在观众靠近后,会变幻出一幅光怪陆离的作品;3D裸眼技术能带你看一只猴子的一生;迷幻灯光下圆环如永动机般不断变换形态结构。墨子团队成员介绍:

   “能够成为作品的一部分,能够参与到作品,甚至去帮助作品完成,体验到这种惊喜的感受。你在现场一定要多去与作品发生交互,一定要去看、摸、挥挥手、动动身体,会发现一些新奇的体验。”

    本次展览从今年11月30号持续到明年4月15号,除周一闭馆外,大家可以购票前往体验观赏。


来源:芒果广播网  责编:钟林

扫码关注公众号
获取更多资讯