我省将开展为期一年的交通问题顽瘴痼疾集中整治行动
2019/12/3
        

    为切实防范和坚决遏制重特大道路安全事故,省委、省政府决定从今年11月25号到明年11月,围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,在全省开展为期一年的集中整治行动。记者孙侠报道:

    我省交通运输系统将加大对重点运输车辆、超限超载、非法营运、公路高风险路段以及马路市场乱象等其他顽瘴痼疾的整治。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵:

    “我们市县交通运输部门要制定工作方案、落实责任,一件一件扎实去推进,以便通过一年专项整治,把我们交通运输系统的顽瘴痼疾有个根本的好转。”

    根据相关《方案》要求,湖南交通运输部门将进一步强化与公安交警联合治超的“路警联合执法”工作机制,加强高速公路入口治超,会同公安交警部门监督、指导高速公路经营企业在明年12月底前完成入口称重检测设施建设,对违法超限运输车辆实施入口阻截禁入。同时,大力推进全省国省干线公路不停车超限检测系统建设。衡阳市交通局副局长罗端林:

    “针对整治的内容,公路治超、客货车辆的管理、智能监控系统的安装会抓紧推进、确保效果。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】