“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会在长沙举行
2019/12/3
        

    2号晚,由省委宣传部、省科技厅、省教育厅、省科协主办的“湖湘创新70年”庆祝新中国成立70周年湖南科技创新致敬大会在长沙举行。何继善、印遇龙、郑健龙、邹学校等院士和专家参加。副省长陈飞出席并与少先队员们一起登台向科技工作者致敬。记者程锦、通讯员任彬彬报道:

    新中国成立70年来,超级杂交水稻、超级计算机、超高速列车、中低速磁浮列车、先进掘进装备、激光陀螺、国产大飞机C919机轮刹车系统等一大批湖南创新成果世界瞩目,这背后凝聚的是湖湘科技工作者的不懈探索和艰辛付出。大会现场,分别对基础研究、科技强军等11个门类的个人、团队、重大创新事件进行了致敬,一批又一批科技工作者被请上台,在聚光灯下接受大众致敬。中国工程院院士何继善:

    “创新大会形式很好,把湖南主要创新内容表现出来了。敢为人先可以作为湖湘人创新精神的主题词,青少年是未来创新的主力军,希望他们从小培养创新意识,将来为国家贡献更大力量。”

    中国工程院院士印遇龙:

    “通过这种形式表扬科学家,使大家都知道这些科学家不容易,尤其对青少年,爱科学、学科学是一个很好的教育活动。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】