长沙河西第一高楼——湘江财富金融中心明年竣工,构建完善的金融科技产业生态

发稿时间:2019/12/2

    作为湖南湘江新区的金融新地标,湘江财富金融中心项目建设已经进入了收尾阶段,预计将于明年年中竣工,届时,长沙将再添一张美丽的城市名片。记者梁瑞报道:

    正在建设中的湘江财富金融中心,由A、B、C、D四座超高塔楼和五层商业裙楼组成,其中A座塔楼高328米,是河西第一高楼。目前高度稍矮的C、D两座塔楼已经建成交付使用,A座与B座正在进行室内精装修与机电安装施工。项目生产经理张建:

    “328米的这栋顶上的45层到64层已经全部交付平安(银行),然后现在现阶段主要是施工45层以下的,大概是在明年的年中可以全部竣工。”

    作为湖南金融中心内的标志性建筑,湘江财富金融中心328米超高层塔楼将作为长沙地标性建筑,与几何流线型设计的258米高层塔楼交相辉映,目前已经吸引了十多家银行、证券公司入驻,形成了以银行、证券、保险为核心,会计师事务所、咨询公司等相关配套企业,打造成上下游于一体的金融产业链条。未来3至5年,湖南金融中心将力争引进300家金融科技公司,培育5至10家独角兽或上市企业,构建完善的金融科技产业生态,建设成为全国金融科技特色最鲜明的区域金融中心。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯