22岁的德国高颜值昆虫专家,连Gucci都找他合作 | 今日宜突破

人间日历  发稿时间:2019/12/4



  刚满20岁的德国怪男孩阿德里安,大概是全世界最厉害的昆虫培育家——从全世界最大只的非洲帝王蝎,到马达加斯加雨林的月蛾,他收藏了60种、共800多只稀有昆虫!

 


  因为坚持不懈在社交媒体上花式晒虫,给大家上物种科普课,比如“昆虫的生命很短,但也很长,比如一只螳螂只能活一年,但这个物种在地球上已经3.7亿年了。”这些张牙舞爪的“狠角色”们,竟然渐渐在他的镜头里透出一点可爱来。

 


  虽然年纪轻轻,阿德里安的“专业虫龄”却已经长达10年。在他心里,全世界最无聊的事就是远离大自然。热血的他从来都没有停止过探索新物种:“将来也许还可以发现10只,也许是1000只,但我会永远寻找下去。”


  

  这个笑容温柔的大男孩,背负着被认为是“哗众取宠”的争议,在社交网络上用和昆虫亲密自拍的方式来吸引关注,但其实他真正的目的在于消除恐惧。因为他自己就曾是一个昆虫恐惧者。



我们总会固执地认为,自己对某些东西是“天生的害怕”,并且拒绝了解和改变这种心理。其实,选择一件让你不舒服的事,给自己一个机会,去靠近、感受、重新认识它,也许你会发现,“勇气和身材一样,都是可以锻炼的。”你需要的,不过是一个自我突破的契机。



配音 / 杨景

音乐

《冒险岛》- 黄色潜水艇

撰稿与配音

王佳(微信:kf13131)



来源:文艺频道摩登音乐台  责编:殷樱

扫码关注公众号
获取更多资讯