全省公安机关依法严厉打击食药领域违法犯罪,共刑拘犯罪嫌疑人498人,查处案件涉案金额超5亿元

发稿时间:2019/12/3

    自今年7月以来,全省公安机关重拳出击食药领域的违法犯罪行为,共刑拘犯罪嫌疑人498人,查处案件涉案金额超5亿元。记者胡玉洁报道:

    在长沙高桥国际商品展示贸易中心,记者看到了一批收缴的贵州茅台、迪奥香水、韩国雪花秀护肤品等知名商品,仿造得十分逼真。 长沙市食药环支队二大队副大队长袁文超拿起一瓶假冒的进口卸妆水告诉记者:

    “一瓶这个卸妆水的成本是3块钱,如果以正品销售出去的话是卖70-72块钱之间,正规厂家出厂的,都是申请了专利的,像这种制假窝点出来的产品配方,他必须要添加国家有关部门严禁添加的比如说重金属或微生物等元素,这些违禁物质会超标。”

    现场展示结束后,10台大货车满载着涉案物品开往长沙黑麋峰垃圾填埋场,进行集中无害化销毁。长沙市食药环支队综合运维中心周卫伟介绍:

    “本次活动共销毁保健食品、假酒、肉制品、农产品、假药等10余类400余种50吨,货值价值约300余万元。”

    下一步,全省各级公安机关将集中打击整治发生在老百姓身边的食品、保健食品非法添加、虚假宣传和欺诈犯罪、农产品水产品质量安全、污染环境等违法犯罪,突出打击多发性、团伙性违法犯罪。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯