全省“100个重大产品创新项目”今年超额完成计划投资量,重大产品创新项目“名利双收”

发稿时间:2019/12/3

    今年以来,全省“100个重大产品创新项目”已累计完成投资84.64亿元,超额完成年度计划,一些重大产品创新项目的实施,不仅带动企业利润增长,也在关键技术领域填补了国内空白。记者冉自春报道:

    2019年,我省组织实施重大产品创新项目117个。在项目建设的牵引下,全省工业经济持续向好。省工信厅总工程师黄学工:

    “1-10月,全省规模工业增加值同比增长8.2%,高于全国平均水平2.6个百分点,位居全国第五、中部第二;全省工业投资同比增长18.1%,高于全省固定资产投资8.0个百分点。”

    截至11月底,全省117个重大产品创新项目突破关键技术296项,申请专利903件,授权378件。累计实现销售收入212.57亿元,上缴税收9.26亿元。随着重点项目产品相继竣工投产,一批产品填补了国内市场空白、一批技术补齐了产业链关键短板,黄学工说:

    “湖南金天钛业科技有限公司为我国航空航天等产业的发展提供坚实的材料支撑,湖南山河科技股份有限公司‘五座复合材料轻型飞机项目’,突破轻型飞机气动设计、试验及适航等关键技术。”


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯