省委党校中青班学员座谈会召开 杜家毫讲话、乌兰主持

发稿时间:2019/12/4

    记者向绪安报道:4号上午,省委党校中青班学员座谈会在省委党校召开,省委书记杜家毫强调,中青年干部要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力在新时代担当作为,在推进治理体系治理能力现代化的实践中建功立业、成长成才。

    湖南省委今年首次开办三期中青班,进一步加大对年轻干部的培养力度。会上,湘潭雨湖区委副书记、区长周艳希,省林业局造林绿化处处长胡锋、湖南国有资产经营管理有限公司副总经理、董事会秘书金杰,湖南农业大学商学院党委副书记丁彦,安乡县官垱镇党委书记杨惠敏,衡阳市石鼓区人民街道党工委副书记、办事处主任肖韬等中青班学员先后发言,围绕在新时代担当作为,畅谈了学习思考和工作感悟。

    在认真听取大家的发言后,杜家毫说,我跟大家一样,都是从青年时代走过来的,都是从基层干起、逐步走上领导岗位。你们身处和平发展的好时代,拥有大显身手的好平台,处于干事创业的好年华,恰逢加快发展的好机遇,希望大家珍惜大好年华,在新时代更好地担当作为,努力跑出属于你们这代人的好成绩。要潜下心来学理论,掌握马克思主义基本理论,坚定共产主义信仰,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地指导实践。要恪守为民情怀,眼睛往下看、心要往下沉,不断加深与群众的感情,着力解决群众最关心、最关注、最关切的利益问题。要敢于斗争,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前坚决斗争,决不能当绅士、当鸵鸟。要不断积累实践经验,勇于到艰苦地区锻炼,在实干中成长、在成长中实干。

    杜家毫说,湖南自古以来就是人杰地灵、英才辈出的地方,作为新时代的湖南中青年干部,不仅要传承好湖湘文化的优秀基因,更要大力弘扬新时代的创造精神。希望在大家身上看到心忧天下的家国情怀、惟楚有才的才学气质、敢为人先的创新精神、经世致用的实干能力,把湖南人的优秀品质与新时代的历史使命紧紧地联系在一起,在推进治理体系和治理能力现代化的实践中创造新业绩。

    杜家毫说,干部成长绝无捷径可走。时光在移,对党忠诚的初心不能移;时代在变,服务群众的宗旨不能变。要脚踏实地、严格要求,在实践中壮筋骨、长才干,不刻意追求功名利禄,自觉经受各种考验,保持长久的定力,走好走稳人生的每一步路,在建设富饶美丽幸福新湖南中贡献智慧和力量。各级领导干部和组织部门要关心关爱、注重培养中青年干部,切实让想干事、能干事、干成事的干部有机会、有舞台。

    省领导乌兰、张剑飞出席。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯