2019年宪法宣传周湖南主场活动 “12•4国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典”在长沙举行,

发稿时间:2019/12/4

    4号上午,2019年宪法宣传周湖南主场活动 “12•4国家宪法日暨法治湖南建设年度盛典”在长沙举行。省委常委、省委宣传部部长张宏森,省委常委、省委政法委书记、省委全面依法治省办主任李殿勋,省人大常委会副主任周农,省人民政府副省长许显辉,省政协副主席戴道晋,省高级人民法院院长田立文,省人民检察院代检察长叶晓颖出席。记者任晓杜、通讯员叶琴报道:

    今年国家宪法日以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题。12月1号到7号的“宪法宣传周”期间,全省设立宪法进企业、进农村、进机关、进校园等七个分主题活动,积极营造学习宪法、宣传宪法的浓厚氛围。

    李殿勋指出,要自觉把学习宣传和贯彻实施宪法与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合起来,增强学习宣传和贯彻实施宪法的思想自觉、行动自觉。全省各级各部门要创新方式方法,不断掀起宪法学习宣传的新高潮。全面提升全省科学立法、严格执法、公正司法、全民守法水平,不断推进全面依法治省,以良好的法治为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献湖南力量。

    活动现场对“最美公益普法集体”“最美公益普法个人”“最美守法公民”“全国‘七五’普法中期先进市州、县市区”,法治微电影、公益广告征集活动和法治文化作品征集活动一等奖获奖者等集体和个人给予表彰。我台党风廉政专栏《清风侠在路上》荣获“最美公益普法集体”。

 

    省人大常委会在长沙市天心区丽发社区组织开展宪法宣传日主题活动,身高一米三,胸前挂个10寸触摸屏的普法机器人,“不辞辛劳”地讲解起了法律知识,吸引了大批市民。省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏,省人大常委会秘书长胡伯俊等参加。(刘继衡)

 

    4号,长沙市芙蓉区马王堆街道办事处40多位社区干部走进湖南高院,参观诉讼服务中心、科技法庭、大审判庭、新媒体工作室等场所,感受阳光司法、公平正义。(钟林,通讯员邱杨雨生)

 

    2019年教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动湖南分会场活动在雅礼洋湖实验中学举行。宪法宣传周活动启动以来,我省各中小学校开展了专题讲座、知识竞赛、模拟法庭、普法班会等形式多样的活动,将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动中。(刘畅)


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯