杜家毫与中国驻多米尼加大使张润、驻巴巴多斯大使延秀生座谈
2019/12/5
        

    记者向绪安报道:4号晚上,省委书记杜家毫在长沙与中国驻多米尼加大使张润、驻巴巴多斯大使延秀生一行座谈,就推动湖南与多米尼加、巴巴多斯、巴哈马三国友好交流合作深入交换意见。

    杜家毫欢迎张润、延秀生一行来湘访问,并愉快地回忆起去年9月率团访问多米尼加的情景。他说,习近平总书记高度重视发展与拉美和加勒比国家的友好关系。湖南与多米尼加、巴巴多斯、巴哈马三国产业互补性强、合作空间广泛,近年来高层互动和民间往来日益紧密。我们将主动服务中央对外工作大局和国家总体外交,进一步深化与三国在现代农业、工程机械、文化教育、旅游观光等领域的合作,密切人文交流,携手推进“一带一路”倡议不断取得新成果,为推动构建人类命运共同体贡献湖南力量。

    张润、延秀生表示,湖南在工业、农业、教育、广播电视与新媒体传播等领域优势明显,与加勒比国家对接合作空间广阔、潜力巨大。我们将充分发挥驻外使馆的桥梁纽带作用,增强服务意识,主动对接配合,更好促进湖南与多米尼加、巴巴多斯、巴哈马的友好交流和务实合作。

    省委常委、省委秘书长张剑飞参加座谈。

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】