许达哲听取省政府真抓实干综合大督查情况汇报时强调,以真抓实干确保主题教育成效

发稿时间:2019/12/5

    记者刘卓报道:5号上午,省委副书记、省长许达哲主持召开会议,听取省政府2019年重点工作真抓实干综合大督查情况汇报。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,用好综合大督查成果,促进中央决策部署和省委、省政府重点工作任务落实,以真抓实干确保主题教育成效。

    今年11月21号开始,省政府派出7个督查组,对14个市州及有关县市区开展实地督查,督查重点是各地贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省委经济工作会议精神,以及完成《政府工作报告》提出目标任务的情况,突出深化“放管服”改革、创新驱动发展、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业、推进乡村振兴、重点民生实事等六个方面工作。

    听取了7个督查组的情况汇报后,许达哲充分肯定了大家的工作,他指出,开展综合大督查,旨在了解基层情况、发现存在问题、推动工作落实,充分调动各地干事创业的积极性、主动性和创造性。

    许达哲强调,要坚持正向激励,健全完善督查奖励机制,用好综合大督查成果,推动各地各部门担当作为、狠抓落实。要总结梳理各地工作中的好经验、好做法,实事求是推出一批对全省有指导作用的典型,营造互学互鉴、比学赶超良好氛围。要坚持问题导向,对综合大督查中发现的问题,拉条挂账、跟踪问效、销号管理,督促各地各有关部门动真碰硬、立行立改,逐一整改落实;对共性问题、政策性问题,要认真分析研究,进一步调整完善政策、纳入明年工作重点,持之以恒抓好落实。

    省委常委、常务副省长谢建辉,省政府秘书长王群出席会议。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯