云计算、智能化技术在我省企业大量运用,带动研发出大批“黑科技”产品

发稿时间:2019/12/5

    凭借一个系统,足不出户就能把控、监控、分析项目,一扇智能卷帘窗,竟能畅销海外?近年来,云计算、智能化技术在我省企业大量运用,社会各领域全面创新,带动研发出大批“黑科技”产品。记者刘继衡报道:

    湖南拓曼节能科技有限公司将节能门窗、纱窗、外墙窗升级成“三位一体”窗,创造性采用静电粉末喷涂过的挤压铝合金帘片,不仅节能环保、抗压能力强,还可自动跟踪阳光角度,达到遮阳的效果,产品远销海外。湖南拓曼节能科技有限公司总经理刘杰:

    “我们有一个创新团队,做一些创新项目的研究,产品销往发达国家,主要包括日本、韩国,美洲地区比较多,今年业绩发展的比较好,销售额相比去年同期增长40%以上。”

    省科技厅数据显示,近3年我省高新技术产业增加值、企业数量、研发经费投入年均增长14%、40.1%、16.8%。智能制造成为企业谋生存、图发展的迫切需求。将于12月6号召开的2019湖南“一带一路”绿色博览会暨绿色产业发展论坛上,一批绿色环保、智能制造企业还将展示自己的核心技术,给市民带来全新体验。


来源:芒果广播网  责编:于红臣

扫码关注公众号
获取更多资讯