《“快”说小镇》,来“民间故宫”张谷英镇,在江南民居古建筑群落里梦回明清
2019/12/6
        

    湖南电台特别策划《“快”说小镇》,今天走进被誉为“天下第一村”、“民间故宫”的岳阳市张谷英镇,在江南民居古建筑群落里梦回明清:

    “游古镇,张谷英,耳口相传的好名声,最最完整的江南民居古群落,“民间故宫”可真不错。“天下第一村”,唯美到如今,传统民俗地,文明在集聚。嚯,您呢看一看!游人一队队,彩旗一根根,民宿一排排,画图一帧帧。看得见山,望得见水。千姿百态无限的美。多少的学子到这里,挥毫泼墨舞画笔,(他们)成群结队的来采风,美景流入了画卷中。画中景,景层层,游人也在画中行。别问我到底多美丽,您可以亲自去一去!产学研游四结合,成效突出了不得。知识引领出妙招,发展持续在走高。完美强大的接待力,年贡献能破20亿。嘿,说古镇景点万万千,张谷英村是标杆,民俗风情民族的魂,张谷英镇欢迎您、欢迎您!”

    依托张谷英村的古建筑群落和传统文化资源,找准目标群体,岳阳县张谷英镇党委书记张文毅介绍,未来张谷英镇将立足产学研游结合,进一步丰富研学活动,建好配套设施,做大做强文旅产业:

    “我们张谷英镇近期一是推进与中雅公司的全国艺术院校大学生美术写生基地项目后期合作,二是推进与一粟视觉创意文化有限责任公司文旅融合的文创产品开发项目,打造以聚落民俗文化与古建筑观赏为中心,以古迹和近现代历史、文艺创造、研学旅游与生态旅游为辅的综合性旅游区。”

主播:易天, 思远
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】