摘发《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为加快建设富饶美丽幸福新湖南 提供有力制度保障的决议》
2019/12/9
        

    《中共湖南省委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 为加快建设富饶美丽幸福新湖南 提供有力制度保障的决议》于2019年12月7日中国共产党湖南省第十一届委员会第九次全体会议通过。现在摘发如下:

    2019年12月7号,中国共产党湖南省第十一届委员会召开第九次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中全会精神,就贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为加快建设富饶美丽幸福新湖南提供有力制度保障,进行了讨论研究,作出如下决议。

    一、提高政治站位,兴起深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。

    充分认识重大意义,增强政治自觉。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全省各级党组织要增强政治自觉,强化政治担当,认真做好全会精神学习宣传贯彻工作,把思想和行动统一到全会精神上来。

   深刻领会显著优势,坚定制度自信。党的十九届四中全会系统总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这些显著优势充分体现了中国特色社会主义制度和国家治理体系建立、完善、发展的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,我们必须毫不动摇地坚持、巩固和完善。

   深入学习宣传贯彻,确保实际成效。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是全省当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级党组织要精心组织学习、有效集中宣讲宣传全会精神,确保各项目标任务落实到位。

    二、落实和完善党的领导制度体系,坚决做到“两个维护”。坚决落实维护党中央权威和集中统一领导的制度。坚决执行党的全面领导制度。坚决贯彻全面从严治党制度。

   三、聚焦重点工作,把制度优势转化为推动发展的治理效能。完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治。加快建设现代化经济体系,推动经济高质量发展。完善民生保障制度体系,决胜全面建成小康社会。完善社会治理制度体系,着力推进全面依法治省。完善政府治理体系,建设服务型政府。完善文化创新发展机制,加快建设文化强省。完善生态文明制度体系,加快建设生态强省。

    四、加强组织领导,确保各项目标任务全面落实到位。切实加强领导,严格制度执行,加强宣传教育,提高治理能力,鼓励探索创新。

    全会号召,全省各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、加快建设富饶美丽幸福新湖南、推进治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】