《大地颂歌》扶贫干部专场在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院上演
2020/10/10
        

    9号晚,大型史诗歌舞剧《大地颂歌》扶贫干部专场在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院上演。全省各个县市区的扶贫办主任、200多支省派扶贫工作队代表观看了演出。记者孙侠报道:

    《大地颂歌》已公开演出了4场,而这次扶贫人看扶贫剧有什么感受?来自邵阳县九公桥镇长排村扶贫工作队队员廖健表示,剧情和台词很接近日常的扶贫工作,整部剧演到扶贫干部的心里去了。他目前负责的全村85户建档立卡户将在年底前全部脱贫,三年多的扶贫岁月,是他一次难忘的人生历练。

    “中间流了几次泪,很感动,一个就是里面修桥的情节,还有一个就是因为生病,家人没照顾上,让我们很感动,也激发了我们的动力和热情。”

    来自常德市西洞庭管理区财政局驻民安村扶贫工作队的谢雷已经驻村扶贫两年多,他所在的民安村57户建档立卡贫困户也已全部脱贫。他表示,《大地颂歌》里的很多情节都与实际的扶贫工作非常贴近,接下来,他将发挥财政干部专长,继续帮助村里在金融扶贫等方面更进一步。

    “对于我来说,我会好好珍惜,体会这场演出,将里面的精髓带到村里面,带到扶贫事业中。”

    《大地颂歌》由6幕+序曲和尾声组成,从多个维度全面反映湖南精准扶贫的历史进程和伟大实践,生动展示三湘儿女在脱贫攻坚中的满满获得感和幸福感。剧中的主要角色,几乎在现实中都有人物原型,旨在用“真人、真事、真情”打动观众。

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】