第13届中国金鹰电视艺术节将于10月16号到18号在长沙举行
2020/10/10
        

    10号下午,第13届中国金鹰电视艺术节新闻发布会在湖南广播电视台举行,宣布本届金鹰节将于10月16号到18号在长沙举行。记者曹静报道:

    本届金鹰电视艺术节16号举行“开幕式暨文艺晚会”,17号举行“金鹰论坛”, 18号举行“颁奖晚会”,除了这三大经典活动外,还有另外五项主体活动将在本届金鹰节上精彩呈现。

    作为金鹰节首个主体活动,本届金鹰节开幕式晚会以“金鹰三十·正当潮”为主题,选用近两年热门剧集的演员和观众熟悉的歌曲,吸引大家的关注同时引发共鸣,开幕式总导演刘昕这样理解“正当潮”。

    “就是希望把最近这两年最热剧集最火的演员最炫的技术都能在晚会中呈现。”

    金鹰论坛总导演张健介绍,本次论坛将采用主题演讲+圆桌对话的方式进行。论坛以“新时代 新视界 新力量”为主题,汇集传统电视平台、新媒体平台、影视制作公司等领军人物、业界知名专家学者、一线主创人员,共同探讨中国电视改革发展新命题、新趋势。

    “媒体融合发展的角度来聚焦我们行业的特点和现状,各位专家共同探索融媒体时代下,我们中国电视行业的发展新思路。”

    颁奖晚会现场将颁发最佳电视剧、优秀电视剧、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员等共计14项奖。在颁奖环节上导演组也做了别出心裁的设计,用后浪加前浪的组合上台颁奖,赋予金鹰节颁奖典礼新老传承的深层含义。中国电视金鹰奖颁奖晚会总导演王琴介绍:

    “不少前浪后浪的很惊喜的搭配,包括颁奖词也是脱口秀式的,希望到时候都能给大家带来一些新鲜感。”

    金鹰三十,视界灿烂。第13届中国金鹰电视艺术节还有哪些精彩纷呈的创新亮点,各大奖项究竟花落谁家,让我们共同期待。

主播:思远, 晨光
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】