湖南切实担负起总书记赋予的使命任务,推动改革发展朝着更高目标全面提升
2020/10/11
        

    参加省委十一届十一次全体会议后,与会代表们深感责任重大、使命光荣。大家表示,将深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,切实担负起总书记赋予湖南的使命任务,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为。

    与会代表表示,要以高度的责任感使命感,牢牢把握新发展理念的内在要求,聚焦“高质量发展”来谋划未来。省发改委主任 胡伟林:

    “下一步我们一定要在创新体制机制,人才培育方面加大力度,做好我们的工作。”

    省委全会指出,要催生新动能新优势。湖南通过打造20条工业新兴优势产业链,形成了一批全球领先的高端装备制造新产品、新技术。下一步,湖南将进一步完善科技创新服务体系、人才培育机制,不断完善创新成果转化服务体系,抓产业、强实体、谋创新。湘电集团党委书记、董事长 周健君:

    “我们装备制造业的春天又来了,我们要进一步聚焦我们的主业,解决一些卡脖子的问题,通过自主创新,加大我们装备制造的核心竞争能力。”

    会议强调,要突出精细化发展,加快农业农村现代化。大家表示,今后将更加注重精准定位、精细生产、精深加工、精明经营、精密组织,加快形成一批新的千亿级产业,扛牢保障国家粮食安全政治责任。湖南农业大学党委书记 陈弘:

    “深度对接湖南农业产业的龙头企业,不是撒胡椒面,而是聚焦在一些龙头企业,支持龙头企业做大做强。”

    会议指出,要突出人民至上,改善民生。竭力办好就业、教育、社保等民生实事,用心用情解决群众各项“急难愁盼”问题。慈利县零阳镇第一完全小学教师 黄琴:

    “培养一些专业的人才,我想会对学生的思想教育、以及心理健康会更加有指导性。”

    湖南省高速公路集团党委书记、董事长 马捷:

    “把现在高速公路的一些新技术新材料,应用到我们的建设中间来,服务我们的老百姓的出行。”

 

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】