全省加快落实农机推广服务“331”机制
2020/10/11
        

    今年,省委、省政府决定实施农机推广服务“331”机制,即省市县财政列支3亿元用于农机作业补贴、购置累加补贴和农机贷款贴息,撬动农机购置资金30亿元,推动各级实施农机购置补贴10亿元。

    记者从省农业农村厅了解到,为了加快实施进度,省里出台一系列新举措:新增铺膜机、残膜回收机等6个补贴品目,已公示补贴额度。新增自走式旋耕机、轻型履带拖拉机(自吸式石灰精量投田机)等6类机具纳入省财政连续三年累加补贴,补贴标准按中央财政补贴额的30%执行。日前,全省又有132个产品经评审进入补贴系统,潜水泵、钢架大棚等一批农民急需的产品开始补贴。此外,还增加自主选择品目补贴试点县,满足“一县一特”农业生产对水肥一体化、冷藏保鲜等设备的需求。到9月底,全省农机购置补贴实施5.66亿元,补贴机具12.4万台,10.7万个农户受益。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】