湖南省政协委员参加网上“全国政协书院”读书活动启动,杜家毫寄语,李微微致开幕辞
2020/10/12
        

    湖南是“全国政协书院”读书活动首批联动试点省份。12号上午,湖南省政协读书群开通,启动省政协委员参加网上“全国政协书院”第四季度“新时代乡村振兴”读书主题活动。省委书记杜家毫寄语全体委员“建设书香政协 凝聚奋进共识”,省政协主席李微微致开幕辞。记者程锦报道:

    2016年,习近平总书记对湖南提出“三个着力”要求,包括要着力推进农业现代化。上个月习近平总书记亲临湖南考察,对湖南提出五项重点任务,其中之一是坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略,这是选择“新时代乡村振兴”作为湖南群读书主题的动力。

    杜家毫希望广大省政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻总书记考察湖南重要讲话精神,扎实推进读书活动走深走实,将学习所得同火热的社会实践、同生动的履职实践结合起来,在学思践悟中强化思想政治引领、画出最美同心圆,为服务全省中心大局多建睿智之言、多献务实之策、多聚兴湘之力,更好促进发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章作出更大贡献。

    李微微期望各位委员通过读书活动,更好地对表对标总书记深沉的人民情怀,学深悟透总书记关于“三农”工作的重要论述,推动总书记对湖南提出的新任务新要求落地生根、结出硕果,将读书中所学、所思、所悟运用到“双助双行动”主题活动,特别是“巩固脱贫成果万户帮扶行动”之中,把“委员作业”写在希望的田野上,写进农民心坎里,形成一批高质量的履职成果,为新时代乡村振兴广泛凝心聚力。

    省政协常委、湖南农业大学园艺园林学院教授王仁才:

    “带着问题来读书学习,把广大委员的真知灼融合到自己的实践中,促进农业产业发展。”

    省政协委员、湖南省远景经济发展研究院院长北冰:

    “作为一个学者,怎么研究三农问题,找到解决问题的途径,通过读书有很好的启示启发。”

    省政协委员、平安电气股份有限公司董事长陈重(chong)新:

    “读了书之后更好地理解党中央、习主席对农民的深情厚意。平安电器今年也是读书年,不仅是我本人,身边朋友、公司同事,大家齐心协力为乡村振兴贡献点点滴滴力量。”

    本次读书活动将持续到年底,采取线上线下相结合、全省四级政协委员联动的形式,在政协云同步开辟委员读书群分专题进行深入探讨。活动启动当天部分省政协委员还赴长沙县浔龙河同步开展了线下活动。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】