《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》:省委十一届十一次全体会议精神在全省干部群众中引发热烈反响
2020/10/12
        

    《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》

    省委十一届十一次全会精神在全省干部群众中引发热烈反响。大家表示,将坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进,在推动高质量发展上闯出新路子。   

    省委全会强调,要聚焦打造“三个高地”。日前,中国(湖南)自由贸易试验区正式获批。作为湖南自贸区的重要一极,郴州将以改革创新为抓手,积极对接粤港澳大湾区,高水平打造湘粤港澳区域经济合作示范区、加工贸易转型升级示范区、产业转移承载中心。郴州市口岸办主任吴红英:

    “出台相关优惠政策,比如物流补贴,税收优惠政策,努力打造对接粤港澳跨境电商新的产业集群。”

    省委全会强调,要催生新动能新优势。去年,怀化市拥有高新技术企业252家,高新技术产业年产值803.44亿元,增速16.8%。下一步,怀化将进一步完善科技创新服务体系、人才培育机制,不断完善创新成果转化服务体系,抓产业、强实体、谋创新。怀化高新区党工委书记侯小平:

    “我们就要坚持科技创新不动摇,激发市场主体的活力,鼓励、支持、引导中小企业,特别是小微企业加大研发投入,加快科技创新和产业创新,使整个企业不断地迈向价值链的中高端。”

    进入十月,益阳“赫山兰溪大米”主产地迎来了丰收季。近年来,益阳市赫山区大力发展高档优质稻,打造赫山兰溪大米国家农产品地理标志品牌,兰溪镇、笔架山乡等9个乡镇的3万公顷稻田被纳入地标保护范围,稻谷不愁销路。贯彻落实省委全会精神,赫山区将突出精细化发展,加快农业农村现代化。益阳市赫山区农业农村局局长蔡丽环:

    “通过不断推广绿色生产方式、农作物标准化生产技术,来提高农产品质量安全水平,实现质量兴农。”

    扛牢保障国家粮食安全政治责任,益阳市委书记瞿海表示,将突出农业农村优先发展,精心种好深化现代农业改革试验田,走好发展精细化农业的路子。

    “我们就是要保护和发展好、建设好高标准的农田,转变农业发展方式,优化农业结构,强化科技支撑。不仅要让消费者吃得饱,而且要吃得好,为湘米走出去和国家粮食安全做出我们的新贡献。”
    (本台记者钟林,益阳台记者刘丰,怀化台唐珑瑜、杨持平、邓璐、杨志远、蒋欣、唐鹏)

编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】