2020年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场将于10月15-21号在郴州举行
2020/10/12
        

    12号召开的省政府新闻发布会通报,2020年全国大众创业万众创新活动周湖南省分会场将于10月15-21号在郴州举行,期间将首次运用数字化手段,建设云上活动周平台。记者冉自春报道:

    今年的“双创”活动周主题为“创新引领创业、创业带动就业”,期间将组织项目路演、云上活动周、云上人才供需见面会等11项重点活动,突出创新创业在稳就业、保民生方面的作用。在展览方面,线下主题展示面积规划3000平米,将展示121家创新创业企业,31个双创人物典型。今年还将组织湘江新区、湘潭高新区和中南大学三家国家级双创示范基地等做展示互动。此外,线上方面,15-21号,将在湖南人才网举行云上双创人才供需见面会,以活动推动解决高校毕业生等重点群体创业就业问题。

    近年来,我省以“创新引领、开放崛起”战略为统揽,在优化营商环境、“双创”成效等方面取得积极进展。今年1-9月,省本级调整各类行政权力事项170项,将21个部门的37项涉企证照事项整合至营业执照,申报材料、办理环节、办理时间平均分别压减60%、70%、80%以上。同时,通过出台升级打造“双创”升级版实施意见,实施“135”工程升级版,全省累计认定省级双创示范基地109家,创新创业园区奖补新建标准厂房超过1000万平米。

    目前,我省智轨列车、1000千伏现场组装式变压器、微重力化学卫星创新成果领跑世界,1-8月,马栏山文创园实现营收265.1亿元,同比增长15.2%。岳麓山大科城完成技术合同交易562件,成交额同比增长62%,新增科创企业936家。创新创业成为我省新经济发展的重要推动力量。省发改委副主任吴小月:

    “1-8月,全省高新技术产业投资同比增长35.3%,继续保持快速增长态势,全省各大产业中,高新技术产业的增速成为最高。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】