中国(湖南)第21批援塞医疗队平安归来
2020/10/12
        

    11号晚,在非洲工作15个月的中国(湖南)第21批援塞医疗队乘机抵达长沙黄花国际机场,平安归来。记者刘继衡报道:

    此次中国(湖南)第21批援塞拉利昂医疗队共20名队员,其中有19名医护人员。塞拉利昂新冠肺炎疫情暴发后,医疗队所在中塞友好医院是塞方卫生部确定的新冠肺炎患者定点收治医院,全体医疗队员坚守阵地,超期服役,在医疗救治、院内感染防控等方面做了大量工作,受到了塞拉利昂人民的高度赞扬。中国(湖南)第21批援塞医疗队队员、湖南省肿瘤医院肿瘤内科副主任医师何奕:

    “我们一直跟塞方抗击新冠疫情,不可能突然停下来,所以我们一直在坚守。这是一个非常难忘的经历,虽然遇到了很多困难、经历了一些磨难,但队员们一直在一起、共同抗疫,这对我来说是一段非常难得的经历。”

    2019年6月抵达塞拉利昂以来,队员们克服条件艰苦、设备药品短缺等困难,累计诊治患者2万1740人次,完成复杂手术近300台,开展多种检验3万4781人次,开展临床培训带教医疗护理人员374人次。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】