2020中国新能源汽车拉力锦标赛环洞庭湖站比赛在益阳南县发车
2020/10/12
        

    12号,2020中国新能源汽车拉力锦标赛环洞庭湖站比赛在益阳南县正式发车,除了环洞庭湖站外,京津冀站以及海南站总决赛也将在接下来逐次开赛。记者孙侠报道:

    首站环洞庭湖站以“湖湘‘汉’文化探寻之旅”为主题,途经岳阳、长沙、常德,10月16号在益阳举行闭幕式及收车仪式,全程约670公里。本站赛事有近百名选手参加,竞赛项目有定速拉力赛、直线加速赛、场地障碍赛等。湘籍奥运冠军龙清泉已经是第三次参加该赛事,这次他驾驶组委会提供的新款新能源车,希望在沿途体验到别样的运动激情。龙清泉

    “当然很期待,希望在路线上有更多的新鲜感吧。”

    除竞赛之外,赛事组委会还在赛事沿线安排了当地特色文化活动体验、新能源产业分享会、公益环保行动等主题活动。湖湘“汉”文化探寻之旅将围绕四城一县,通过组织参赛选手参观当地的文化博物馆、听专家讲解文化传承,解读传播每一座城市中的“汉”文化。车手张进权是省妇幼保健院的一名医生,作为抗疫过程中的“最美逆行者”,他希望更多了解中国新能源车的发展趋势,通过比赛宣传环保理念。

    “对中国新能源汽车有深入了解,通过这次活动还是觉得中国新能源汽车进步很大。”

    据了解,京津冀站预计于10月24日至26日举办,全程约500公里;第三站是海南总决赛,预计在12月1日至6日举办,全程约745公里。环洞庭湖站和京津冀站的优胜选手将有机会参加海南总决赛,角逐桂冠。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】