“智慧电梯”项目进小区,居民被困后,第一时间得到有效救援
2020/10/13
        

    为了能够预防改善居民在乘坐电梯时突发情况出现,长沙岳麓区率先试点,引入全省首个“智慧电梯”项目进入小区,居民被困后,系统可准确定位到被困人员的楼栋、单元和楼层,第一时间得到有效救援。记者梁瑞报道:

    在长沙岳麓区“智慧梅溪”网络化管理指挥中心,工作人员何海霞正通过电脑查看街道范围内各小区电梯运行情况 ,通过大数据分析,对电梯安全状况进行事前预警、事中救援、事后溯源,不仅提高了各居民区电梯运维质量,确保运行安全,也让电梯问题投诉量有了明显下降。

    “电梯发生事故可以第一时间实施救援,这样从而提升了居民居住环境的安全。”

    社区居民王先生:

    “这个不错,你像上次我们小区有部电梯就除了问题,但只要按了这个“紧急呼救键”,救援挺快的,而且等待的过程中,社区这边也有人跟你沟通,没有什么很紧张咯。”

    据了解,目前,辖区内已安装“智慧电梯”近两百台,接下来将对辖区内的两千多台电梯全部装上“智慧电梯”系统。岳麓区梅溪湖街道工委副书记彭波:

    “能够及时有效的解决老百姓身边的问题,也是为居民做好精细化的服务。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】