省疾控中心发布紧急提示,近期无特殊情况,不前往青岛市
2020/10/13
        

    省疾控中心发布紧急提示,近期无特殊情况,不前往青岛市。记者刘继衡报道:

    省疾控中心提示,市民如必须前往青岛,请务必做好个人防护。从青岛市返湘后,应主动向所在社区和工作单位报备相关情况,如果出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,并第一时间向所在社区和工作单位报告,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。省疾控中心应急办主任刘富强:

    “全球和其它省份疫情反弹提示我们,在思想意识上面不能麻痹、不能厌战、不能松劲,市民要多关注疫情动态,健康知识的传播。”

    中南大学湘雅医院感染病科副主任医师欧阳奕提醒, “外防输入、内防反弹”常态化防控策略不可松懈。欧阳奕:

    “离开疫区两周内要密切关注自己有没有呼吸道症状,如果感到不舒服可以到检测机构做一个核酸检测。一定要洗手,尽量选择洗手液,不要用手触摸自己的嘴巴和鼻子,这样可以比较好的做到防护。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:宁炜
【返回】