《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》:牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明建设上展现新作为
2020/10/14
        

    《谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》

    省委十一届十一次全会精神在全省生态环境系统中引发热烈反响。大家表示,将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在生态文明建设上展现新作为。记者胡玉洁报道:

    落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,省委全会强调,要加强生态文明建设,以“一江一湖四水”为主战场,统筹推进山水林田湖草系统治理,坚持不懈抓好突出环境问题整改,坚决落实长江“十年禁渔”。省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳表示:

    “十年禁渔”是改善长江经济带生态系统的一个非常重要的措施,我们作为生态环境部门,就是按照职能职责,加强统一监管,统一监测,目前正在研究对于生态方面监测的指标体系,同时配合其他部门做好其他各方面工作。

    省委全会强调,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,对此,长沙市生态环境局党组书记、局长潘胜强谈到,截至10月9日,长沙今年的空气优良天数已达260天,优良率达到91.6%:

    “我们会继续巩固“六控十严禁”,继续发动人民群众,同时加大监管执法,企业的准入上,有污染的企业,我们让它不能在长沙落地。通过这样一些东西减少废气的产生,打好蓝天保卫战。”

    就下阶段的净土保卫战,株洲市生态环境局党组书记、局长彭小中以清水塘为例,勾勒起未来蓝图:

    “在净土保卫战中,可以讲是一寸一寸的治。特别是清水塘,这15.15平方公里的治理问题,光资金就要28个亿。下一步我们将进一步细化方案,明确责任,重点推进多元化的治理的方法,把这个事情干好。”

    碧水保卫战方面,益阳也将再接再厉。益阳市生态环境局党组书记、局长周卫星:

    “大通湖目前已连续23个月退出劣5类水质,上半年实现了4类水的目标。今后我们根据本次会议精神,推进持续大通湖水环境治理,实现湖中有鱼、湖中有草、鱼翔浅底的良好生态环境,继续努力。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】