工业和信息化部复函湖南省人民政府,支持湖南(长沙)创建国家级车联网先导区
2020/10/14
        

    近日,工信部复函湖南省人民政府,支持湖南(长沙)创建国家级车联网先导区。据了解,这是继江苏省无锡市、天津市西青区之后,工信部批复支持创建的第三个国家级车联网先导区。记者梁瑞报道:

    工业和信息化部明确该先导区的主要任务和目标是:在重点高速公路、城市道路规模部署蜂窝车联网网络,结合5G和智慧城市建设,完成重点区域交通设施车联网功能改造和核心系统能力提升,带动全路网规模部署。构建丰富的场景创新环境,有效发展车载终端用户,推动公交、出租等公共服务车辆率先安装使用,促进创新技术和产品应用。

    近年来,我省大力推动车联网产业发展,推动对景区、园区、港口等城市道路和公交车、校车、环卫车、渣土车等重点车辆进行车联网改造。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:终审
【返回】