2020第六届湖湘动漫月暨第二届长沙(国际)动漫游戏嘉年华活动将于10月30号到11月1号在长沙举办
2020/10/15
        

    15号上午,省政府新闻办召开新闻发布会,宣布2020第六届湖湘动漫月暨第二届长沙(国际)动漫游戏嘉年华活动将于10月30号到11月1号在长沙举办。记者梁瑞报道:

    本届湖湘动漫月以“科技新动漫、文旅新融合”为主题,将打造动漫游戏线下体验+云上展销的新消费模式,展示动漫游戏与科技、旅游、艺术创意等融合的成果。本届活动还将开设红色动漫体验区,用动漫IP代言我省各市州城市及景区,用动漫游戏讲述大湘西13条精品旅游线路。本届活动将通过展览、论坛、对接会等方式,推动动漫原创品牌发展。省委宣传部部务会成员、省文资委专职副主任刘尤碧:

    “将携手华为、阿里、腾讯、抖音等行业头牌企业,推出示范应用新项目,满足社会各领域对动漫游戏产业快速增长的服务需求,加速我省动漫游戏产业向数字化、网络化、科技化、国际化发展。”

    今年湖湘动漫月共组织了国内外37个交易团采购,与国内外52个协会建立了项目推介双向合作,本省14个市州也将组团进行交易洽谈、供需采购对接,100家企业联动为上百所高校社团及俱乐部提供创业就业服务与支持。

   “目前,已有500多家企业和机构报名参加,预计现场专业观众和大众消费者等参与人数将超过60万人次,预计线上参与者达到1000万人次。”

    据不完全统计,2019年我省动漫游戏及相关业务年度总产值突破326亿元。今年虽然受到疫情冲击,但全省动漫游戏及相关产业仍保持逆势上扬态势,上半产值达180亿元,同比增长12.5%。目前,全省从事动漫、游戏及相关业务的企业及工作室达800多家,相关从业人员超10万人。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】