全省公安机关先进事迹报告会举行
2020/10/15
        

    全省公安机关先进事迹报告会15号举行,报告会以视频会议形式开到了县市区公安机关。记者胡玉洁报道:

    曾祥富是常德市公安局交警支队直属四大队民警,他34年如一日,扎根一线,先后纠正和处罚交通违法行为超过12万起,始终保持“零投诉”记录,同时,他创造性的用口哨吹出“五步曲”,帮助群众及时了解交通信号,快速通行,被当地群众亲切称为“口哨哥”,2019年,曾祥富获第一届全国最美基层民警称号。

    ““口哨哥”这个称呼是广大人民群众送给我的,我不会忘记,我会把口哨吹得更响更亮,使过路的群众听到我的口哨声,通过我的手势,到达他们想去的地方,这就是我的心愿。”

    报告会现场,共有8位民警作先进事迹报告,其中5名是公安各条战线的英雄模范、先进典型,2名是先进集体代表,1名是公安英烈的生前战友。他们或讲述自己、或回忆所在团队或战友的感人故事,充分彰显了人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政治本色,也让现场观摩的公安干警深受鼓舞,省公安厅民警陈寰:

    “他们的故事都让我倍受感动,也很振奋。我想在今后的工作中,我也以他们为榜样,努力做好各项工作,坚决落实习总书记的要求。”

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】