长株潭国家自主创新示范区成果展获追捧点赞
2020/10/16
        

    长株潭国家自主创新示范区成果展(2015-2020)正面向公众免费开放。开展4天以来,该展已接待来自部门、机关、园区、高校等单位1000多位观众,大家纷纷为湖南科技创新高地的建设点赞。记者程锦报道:

    本次成果展设有工程机械和轨道交通装备、新一代信息技术、深海深地深空以及新材料等4大展区。集中展示了长株潭国家自主创新示范区5年来的重大创新成果,部分成果解决了我国“卡脖子”难题或填补了国内空白。

    观展结束后,湖南科技大学教授田俐拍下了多张照片发在朋友圈。除了关注自身所研究的材料领域内的最新科研成果,她说国内最先进的中小航空发动机、打破国外垄断的“海牛号”深海海底多用途钻机等也让她大开眼界。

    “这次活动让我们感受到了湖南科技创新发展的日新月异。作为一名高校教师我也强烈意识到肩负的责任,根据社会发展和国家进步需求适当调整培养方案,立足基础、突出创新,把优秀的人才培养出去。”

    一进展厅,首先映入眼帘的就是工程机械和轨道交通装备展,这让正在参观的省工信厅装备工业处科长周慧佳感觉非常亲切,也十分自豪。目前,周慧佳的重点工作是推进全省尤其是装备制造领域里的智能制造升级。

    “对年轻人来讲,赶上了一个好时候,前辈的努力已经打下了很好的基础。现在全省智能制造龙头企业已经起来了,要打造国家重要 先进制造业高地,下一步我们要组织智能制造专家,为中小企业做好服务,帮助他们进行生产管理、技术工艺等各个方面的提高。”

    本次成果展将持续到月底,每天上午9点至12点、下午2点至5点对外开放,整点时段进行讲解,公众登记身份证、测温正常后,戴口罩可进行参观。

主播:易天, 陈心
编辑:于红臣
责编:于红臣
监制:肖柳
【返回】